Студенты-кулибины торговали самодельными бомбами и гранатами

1 июня 2007 13:57

В Подмосковье раскрыта деятельность преступной группы, занимавшейся кустарным изготовлением взрывных устройств. Она состояла из трех студентов. "Умельцев" удалось поймать, когда они пытались продать свою продукцию.

Правоохранительные органы вышли на след студентов-"взрывников" 25 мая. В этот день сотрудники областного УБОП в поселке Андреевка купили у неизвестного молодого человека, представившегося им как "Александр", пластиковую бутылку емкостью 0,5 л, заполненную аммоналом, взрыватель и фитиль. Самодельная "граната" обошлась им в 3 тыс. рублей. После этого сыщики договорились с "Александром" о покупке большей партии взрывчатки на сумму позначительнее.

Реклама

Студенты "клюнули" на приманку. Спустя шесть дней, 31 мая, на 87-м км трассы "Урал" в Коломенском районе был задержан 18-летний житель г. Воскресенска, собиравшийся сбыть 32,7 кг аммонала за 50 тыс. рублей. Непосредственно после этого оперативники нагрянули в гараж к его товарищам и нашли там целую "фабрику смерти". На подпольном складе хранились селитра, алюминиевая пудра и другие ингредиенты для изготовления взрывчатки, а также весы и приспособления для их смешивания. Задержано еще двое молодых людей – 17 и 18 лет, – против них возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Источник: утро.ру

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять