Студенты устроили забег голышом, чтобы спасти природу

17 декабря 2011, 03:18

В акции поучаствовали несколько десятков учащихся мужского пола.

Студенты Университета Филиппин в Маниле устроили массовый забег голыми по территории своей "альма-матер". В акции поучаствовали несколько десятков учащихся мужского пола. Своими действиями они хотят привлечь внимание к проблемам окружающей среды.

Реклама

На бегунах-нудистах из одежды были только маски, сообщает Reuters. В руках они держали плакаты с экологическими лозунгами. Они обежали вокруг комплекса зданий университета, сопровождаемые приветствиями других студентов и особенно студенток, а по завершении пробега провели импровизированный митинг под "зелеными" лозунгами.

Участники пробега собираются помогать природе не только подобным образом. Они договорились с экологическими активистами помочь очистить 20 водоемов в Маниле, загрязненных отходами.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Традиция выражать в такой форме протест или пропагандировать какие-либо идеи существует в университете Манилы начиная с 1970-х годов. Первый пробег студенты устроили против запрета на показ фильма, который критиковал тогдашние власти архипелага.

Различные общественные активисты, особенно экологические, часто прибегают к такому способу как публичное обнажение для пропаганды своих идей или привлечения внимания к проблемам. Так например "зеленый" активист Симон Остерман явился в суд в Новой Зеландии, где его обвиняли в совершении развратных действий, полностью раздетым. Его сопровождали два единомышленника в таком же виде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять