Суд снял с Берлускони обвинения в финансовых махинациях

18 октября 2011, 17:13

С итальянского премьер-министра сняли обвинения в финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателем которого он является.

По версии прокуратуры, компания Берлускони покупала права на трансляцию фильмов через офшорные фирмы по завышенным ценам, что противоречит налоговому законодательству.

Реклама

Так, в результате махинаций было присвоено около 35 миллионов евро, а объем налоговых нарушений составил восемь миллионов евро. Сам итальянский премьер все обвинения в свой адрес отрицает.

По окончании судебного заседания в Милане адвокат Берлускони Никколо Гедини назвал решение судьи справедливым, подчеркнув, что его клиент не имел никакого отношения к нарушениям.

В то же время суд предъявил обвинения в махинациях сыну Берлускони Пьеру Сильвио, председателю холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери и девяти другим лицам.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Очередное заседание суда должно состояться 22 декабря. Прокуратура решение суда по делу Сильвио Берлускони намерена обжаловать.

Реклама

В настоящее время Сильвио Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам о финансовых и налоговых нарушениях, а также подозревается в незаконной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. Эти обвинения итальянский премьер также отрицает, упрекая прокуратуру в политической мотивированности уголовного преследования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять