Суд согласился освободить Стэнфорда под залог в полмиллиона долларов

26 июня 2009, 14:29

Суд в Хьюстоне в четверг, 25 июня, согласился выпустить на свободу миллиардера Аллена Стэнфорда, обвиняемого в создании финансовой пирамиды, под залог в 500 тысяч долларов.

Два члена семьи Стэнфорда и один из его друзей уже объявили, что готовы внести требуемую сумму. Однако судья Фрэнсис Стэйси, рассматривающая дело миллиардера, намерена принять решение о его освобождении под залог не раньше второй половины дня пятницы.

Реклама

Ожидается, что сторона обвинения использует отсрочку для подачи апелляции.

59-летний Аллен Стэнфорд, глава финансовой группы Stanford Financial (SFG), обвиняется в создании финансовой пирамиды, средства в которую вложили около 6 тысяч человек. Общий ущерб, который понесли вкладчики SFG, оценивается, по последним данным, в 7 миллиардов долларов.

Претензии к Стэнфорду предъявила и налоговая служба – с 1999-2003 годы он недоплатил налогов на сумму в 226,6 миллиона долларов.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Расследование деятельности Stanford Financial, считавшейся одной из наиболее надежных и уважаемых финансовых организаций США, было начато Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в середине февраля 2009 года. Личные счета Стэнфорда были арестованы, а счета банка Stanford International, зарегистрированного в Антигуа и Барбуда, заморожены.

Реклама

Суд также выдал санкцию на арест Аллена Стэнфорда, однако миллиардер тогда скрылся. Стэнфорд сдался властям лишь 18 июня 2009 года. 19 июня главе Stanford Financial были предъявлены официальные обвинения, по совокупности которых ему грозит 250 лет тюремного заключения. Сам Аллен Стэнфорд своей вины пока не признает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять