Суд Иллинойса отказался отправить губернатора в отставку

18 декабря 2008, 14:17

Высший суд штата Иллинойс в среду отказался рассматривать дело об отстранении от должности губернатора штата Рода Благоевича, который пытался продать место Барака Обамы в сенате.

Таким образом, судьи исключили наиболее простой способ отправить в отставку Благоевича, который обвиняется в коррупции. Ему вменяется в вину вымогательство взятки за назначение сенатора на место, освободившееся после избрания бывшего сенатора Барака Обамы президентом страны.

Реклама

Адвокат Благоевича объяснил комитету нижней палаты парламента Иллинойса, что инициировать процедуру импичмента губернатора будет нелегко.

Эдвард Дженсон заявил, что никаких доказательств вымогательства взятки нет, а записи разговоров, на которых основываются обвинения, он назвал пустой болтовней.

Напомним, с предложением признать Благоевича неспособным исполнять свои обязанности и отстранить его от должности выступила главный прокурор Иллинойса Лиза Мэдиган.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

По ее словам, коррупционный скандал лишает губернатора возможности эффективно работать и принимать решения по важнейшим вопросам, как если бы он был нетрудоспособен по болезни.

Реклама

Официальные обвинения в вымогательстве взяток были предъявлены 51-летнему Благоевичу 9 декабря. Его ненадолго арестовали, а затем он заплатил за себя залог в размере 4,5 тысячи долларов и вышел на свободу.

Избранный президент США Обама выразил огорчение в связи с коррупционным скандалом и рекомендовал Благоевичу уйти в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять