Суд Италии признал преемственность между "третьим рейхом" и Германией

22 октября 2008, 14:55

Итальянский Кассационный суд установил факт преемственности между "третьим рейхом" и ФРГ, по меньшей мере, по вопросу о выплате компенсаций за преступления против человечности.

Верховный суд согласился с мнением заместителя военного прокурора Роберто Розина, просившего судей подтвердить решение предыдущей инстанции и отклонить апелляцию Германии.

Реклама

В декабре прошлого года суд приговорил бывшего нацистского сержанта Макса Йозефа Милде к пожизненному сроку заключения и выплате компенсации в размере миллиона евро девяти родственникам жертв расправы, учиненной эсэсовцами 29 июня 1944 года неподалеку от Ареццо.

В тот же день в Чичителла, Корния и Сан-Панкрацио нацисты убили выстрелами в затылок 209 человек, в числе которых были старики, женщины и дети.

Если сержант не сможет выполнить решение суда, то выплачивать компенсации жертвам преступлений будет правительство Германии. Решение итальянского суда рискует спровоцировать дипломатические трения между Германией и Италией, поэтому в МИДе Италии судебное решение было встречено с раздражением.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

По словам адвоката Аугусто Досены, защищающего интересы Берлина с 2002 года, если бы Германия признала компетенцию итальянского суда, то она бы выплатила компенсации еще раньше.

Реклама

В то же время источники в немецком правительстве дали понять, что вердикт вынесен всего несколько часов назад, поэтому "его следует тщательно изучить, прежде чем принимать решение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять