Суд Калифорнии оставил в силе запрет на однополые браки

27 мая 2009, 09:45

Верховный суд Калифорнии признал законность одобренной в ноябре поправки в конституцию штата, запрещающую браки лиц одного пола.

Вместе с тем в сообщении суда отмечается, что однополые браки, заключенные в те полгода, когда они были разрешены, по-прежнему будут иметь юридическую силу.

Реклама

Верховный суд Калифорнии разрешил однополые браки весной прошлого года, но разрешение это было отозвано в ноябре, после того, как жители Калифорнии проголосовали за введение поправки, оговаривающей, что брак возможен лишь между мужчиной и женщиной.

Референдум по этому вопросу проходил в штате одновременно с президентскими выборами 4 ноября.

За то время, пока однополые браки были разрешены, обручальными кольцами успели обменяться порядка 18 тысяч пар гомосексуалистов и лесбиянок.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Как передают находящиеся в Сан-Франциско журналисты, решение судей вызвало бурю эмоций у собравших у здания Верховного суда представителей сексуальных меньшинств. По мнению экспертов, во вторник суд поставил в затянувшемся споре не точку, а запятую. В тяжбе могут возникнуть новые повороты.

Реклама

В настоящее время лишь в нескольких американских штатах – Нью-Гэмпшире, Айове, Массачусетсе, Коннектикуте и Мэне – разрешены однополые браке. В сентябре этот список пополнит Вермонт – где в силу вступит соответствующий закон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять