Суд назначил Окруашвили еще одно предварительное заключение

16 ноября 2007 15:00

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Грузии и назначил еще одно предварительное заключение бывшему министру обороны страны Ираклию Окруашвили.

Ранее дело Окруашвили было разделено на две части. По части отмывания денег и злоупотребления служебными полномочиями 14 ноября суд заочно заменил Окруашвили освобождение под залог на предварительное заключение. В этой части обвинения следствие уже завершено.

Реклама

На процессе 16 ноября предварительное заключение было избрано по второй части дела, касающейся служебной халатности и взяточничества, следствие по которым продолжается.

"Наше законодательство не предусматривает арест дважды. Это совершенно некомпетентное и неадекватное решение, которое имеет тенденциозный характер. С каким бы ходатайством ни вошла прокуратура, суд все удовлетворяет", – прокомментировала решение суда адвокат Окруашвили Эка Беселия.

Прокуратура обосновала свое требование тем, что, если не будет доказана вина Окруашвили по тем эпизодам, по которым следствие завершилось, он вновь будет считаться освобожденным под залог.

Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии: взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством; отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Сейчас Окруашвили объявлен в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний. Суд заочно изменил ему меру пресечения – освобождение под залог на заключение под стражу.

Бывший соратник президента Грузии, Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня Окруашвили был арестован. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента Грузии и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Позднее Окруашвили освободили под залог в 6,5 миллионов долларов. В прямом эфире телекомпании "Имеди" 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили.

После освобождения под залог Окруашвили с разрешения Генпрокуратуры отправился на лечение в Мюнхен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять