Суд не принял иск москвички к властям из-за смога

25 августа 2010 11:53

Заявителю предложено устранить допущенные при составлении иска недостатки

Тверской суд столицы не принял к рассмотрению иск москвички Светланы Добронравовой, которая жалуется на бездействие властей при задымлении города во время природных пожаров.

Реклама

"Данный иск оставлен без движения, заявителю предложено в определенный срок устранить допущенные при его составлении недостатки", – заявил пресс-секретарь суда Александра Березина. После того, как иск будет соответствовать установленным законом нормам, он будет принят к рассмотрению.

Напомним, жительница столицы обратилась в суд с иском против правительства Москвы, МЧС России и Минздравсоцразвития. Она просит суд признать "необоснованным, незаконным и неправомерным" бездействие всех ответчиков, обязать их рассмотреть ее обращения, поданные во июле и августе, и ответить на них, а также признать за ней право на компенсацию в случае, если ее здоровью причинен серьезный вред.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В заявлении отмечается, что из-за аномальной жары и многочисленных пожаров в Москве и других регионах резко ухудшилась экологическая обстановка, "что привело к тому, что находится в городе – в квартирах и на улице – стало непереносимо". Добронравова обращалась в госучреждения с вопросами о том, что делать и как правильно организовать быт, чтобы избежать отравлений, последствия которых могут проявиться и после нормализации обстановки. Она также просила предоставить информацию о возможности использования бомбоубежища в котором есть оборудование для предотвращения массовых отравлений и другого вреда здоровью. "Куда бы я не обращалась, мне отвечали, что ничего не знают, – говорится в иске. – Я выслушала много оскорблений, грубости в свой адрес и много еще чего".

Между тем, как рассказала сама Светлана Добронравова в интервью Русской службе новостей, ей стали поступать звонки с угрозами – как она говорит, от сотрудников милиции. Светлана Добронравова – профессиональный юрист. Она обещает, что всего исков будет два.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять