Суд оставил в силе приговор Березовскому

4 февраля 2008, 10:29

Мосгорсуд оставил в силе заочный обвинительный приговор в отношении бизнесмена Бориса Березовского по делу о хищении денежных средств "Аэрофлота".

"Судебная коллегия определила приговор Савеловского суда Москвы в отношении Бориса Березовского оставить без изменений, а кассационную жалобу адвоката – без удовлетворения", – говорится в постановлении. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.

Реклама

Адвокат Березовского просил Мосгорсуд отменить обвинительный приговор, поскольку, по мнению защитника, "в действиях Березовского нет ничего противозаконного". В свою очередь, прокурор просил оставить приговор в силе.

Напомним, Савеловский суд Москвы 29 ноября 2007 года заочно приговорил Березовского, скрывающегося в Великобритании, к шести годам лишения свободы по делу о хищении более 214 миллионов рублей "Аэрофлота". Березовский был признан виновным в мошенничестве. Суд также удовлетворил иск "Аэрофлота" о взыскании с Березовского и еще троих ранее осужденных фигурантов дела похищенные у компании деньги.

Суд установил, что Березовский совместно с бывшим гендиректором "Аэрофлота" Николаем Глушковым, бывшим главным бухгалтером компании Лидией Крыжевской и руководителем Финансовой объединенной корпорации Романом Шейниным совершили мошенничество. В приговоре говорится, что Березовский обманным путем, используя свой авторитет известного предпринимателя, вынудил "Аэрофлот" перечислить денежные средства в швейцарскую компанию "Андава", крупнейшим акционером которой он являлся.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Прокуратура считает, что этот приговор может стать еще одним поводом для обращения в Великобританию об экстрадиции Березовского.

Реклама

Березовский получил в Великобритании статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получали.

Уголовное дело о хищении денежных средств "Аэрофлота"" – не единственное дело против Березовского в РФ. Последнее дело было возбуждено в апреле минувшего года по статье "насильственный захват власти" в связи с заявлением Березовского о финансировании переворота в России, опубликованном в британской газете Guardian.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять