Суд оштрафовал французский журнал за фото со свадьбы сына Саркози

5 февраля 2009, 14:34

Суд города Нантер оштрафовал на 6 тысяч евро журнал Paris Match, без разрешения опубликовавший фотографии со свадьбы сына президента Николя Саркози – Жана Саркози.

Средний сын французского президента выбрал себе в супруги Жесику Себуэн – наследницу крупнейшей французской сети бытовой техники Darty.

Реклама

Они устроили скромную свадьбу 10 сентября 2008 года в мэрии парижского пригорода Нейи-сюр-Сен в департаменте О-де-Сен, где Жан является депутатом местного совета.

Церемония бракосочетания была закрыта для прессы и, по данным СМИ, длилась около получаса, однако фотографу Paris Match Жану-Клоду Эльфасси удалось запечатлеть новобрачных и разместить фото в журнале.

Жесика подала на издательство Hachette Filipacchi в суд, требуя 30 тысяч евро возмещения и 6 тысяч евро на оплату услуг адвоката.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Суд присудил ей четыре и две тысячи соответственно.

Реклама

"Эта свадьба проходила в атмосфере некоторой скрытности – брачующиеся были избавлены от необходимости объявлять о свадьбе, а доступ в мэрию был ограничен", – отмечается в решении суда.

По данным СМИ, в январе суд оштрафовал на 4 тысячи евро издание Voici, опубликовавшее фотографии с приема, который состоялся после церемонии бракосочетания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять