Суд отстранил адвоката мумбайского террориста от защиты подсудимого

15 апреля 2009, 12:35

Суд в Индии отстранил от дела государственного адвоката, единственного кто согласился защищать выжившего участника террористической атаки на Мумбаи, жертвами которой стали около 160 человек.

Суд над 21-летним пакистанцем Аджмалом Амиром Касабом начался в среду в Мумбаи в условиях беспрецедентных мер безопасности.

Реклама

Обвиняемый входил в группу из десяти террористов, расстрелявших десятки людей на улицах и в гостиницах города. Операция по уничтожению террористов, засевших в двух фешенебельных гостиницах и в доме местного раввина, продолжалась почти 60 часов – с 26 по 28 ноября.

Судья М.Л.Тахильяни после начала слушаний объявил, что Анджали Вагмаре, которая согласилась защищать Касаба, на момент назначения представляла интересы одного из свидетелей по этому делу.

По его словам, несмотря на конфликт интересов Вагмаре не поставила об этом в известность суд, и не может далее представлять интересы подсудимого. После этого судья объявил перерыв в заседании на несколько часов.

Вагмаре назначили представлять интересы Касаба, когда от работы с ним отказались частные юристы. После того, как группа радикально настроенных активистов индуистского политического движения "Армия Шивы" провела акцию протеста у дома Вагмаре, она тоже хотела отказаться.

Реклама

Адвокат согласилась защищать Касаба, после того как ей была обеспечена круглосуточная охрана.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Теперь у Касаба остался только один защитник – помощник Вагмаре адвокат К.П.Павар, который не обладает необходимой для такого дела квалификацией.

По мнению экспертов, суд, начало которого несколько раз откладывалось из-за разных причин, может быть снова перенесен. Найти нового юриста будет сложно, так как немногие обладают необходимой квалификацией и опытом.

На скамье подсудимых рядом с Касабом два индийца – Фахим Ансари и Сабахуддин Ахмед. Их обвиняют в сборе информации об объектах для нападения, которое, по версии следствия, организовала террористическая группировка из Пакистана "Лашкар-э-Тайба".

По данным телеканалов, Касаб явился на процесс с отпущенной в тюрьме бородой и не проявлял интереса к происходящему в зале суда. Во время заседания он переговаривался с одним из подсудимых.

Реклама

Продолжительность процесса, по мнению юристов, будет зависеть от того, как поведет себя на суде Касаб. Если он не признает свою вину на суде, процесс может затянуться на несколько месяцев, считают эксперты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять