Суд отказал Нино Бурджанадзе в восстановлении государственной охраны

14 июля 2009, 17:24

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда во вторник отказала бывшему спикеру парламента, лидеру оппозиционной партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе в восстановлении государственной охраны.

Госохрана была снята с Бурджанадзе парламентом на основе распоряжения президента.

Реклама

По словам члена главного совета партии Темура Мургулии, специальное распоряжение с перечнем лиц, которым полагаются услуги госохраны, президент подписывает ежегодно в начале года. В перечень на текущий год Бурджанадзе не попала.

"В соответствии с регламентом парламента, который является практически равным по силе с законом, бывшему председателю парламента в период действия парламента следующего созыва полагается государственная охрана и машина. Решение о лишении Бурджанадзе охраны является полностью политизированным", – заявил Мургулия.

Мургулия уточнил, что на заседании была зачитана лишь резолюционная часть, а мотивационная часть, которая должны быть предоставлена по почте, пока не поступила к истцам.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Соответственно судебный процесс считается незавершенным.

Реклама

"Если в мотивационной части будет доказана объективность данного решения, то мы будем только рады, но это очень сомнительно и мы готовы опротестовать его", – отметил Мургулия.

Бурджанадзе наряду с другими ведущими оппозиционными силами страны более трех месяцев проводит массовые акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять