Суд отказался оставить Ратко Младича в Сербии

31 мая 2011, 16:06

Суд в Сербии отклонил апелляцию бывшего генерала Республики Сербской Ратко Младича на решение о его выдаче Международному трибуналу по бывшей Югославии.

Экстрадиция Младича в Гаагу, где его обвиняют в геноциде и военных преступлениях, состоится в ближайшее время, отметил заместитель прокурора Сербии по военным преступлениям Бруно Векарич. Единственной формальностью, необходимой для выдачи Младича Гааге, остается подпись министра юстиции Сербии.

Реклама

Ратко Младич был арестован на территории Сербии 26 мая. От Гаагского трибунала он скрывался с 1996 года, однако пользовался покровительством режима Слободана Милошевича. После свержения Милошевича Младич скрылся. На момент ареста он пользовался именем Милорад Комадич.

27 мая суд Белграда по военным преступлениям принял решение об экстрадиции Младича. Спустя два дня бывший генерал подал апелляцию. С момента ареста Младич остается под стражей. 31 мая ему разрешили побывать на могиле своей дочери, покончившей жизнь самоубийством в 1994 году.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Международный трибунал по бывшей Югославии среди прочих преступлений обвиняет Младича в убийстве около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице. В 2008 году в Сербии был арестован бывший президент Республики Сербской Радован Караджич, в годы правления которого служил Младич. Караджича также обвиняют в причастности к геноциду.

Стоит отметить, что часть населения Сербии относится к Младичу как к народному герою. После его задержания в Белграде прошли многотысячные митинги протеста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять