Суд отклонил иск Бурджанадзе к Саакашвили

4 сентября 2009, 12:33

Тбилисский городской суд не принял к производству иск, поданный к президенту Грузии Михаилу Саакашвили одним из лидеров грузинской оппозиции, экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

Иск был подан 2 июня 2009 года. В нем истица потребовала от президента привести доказательства высказанного им ранее утверждения о получении ею финансовой поддержки из России. В противном случае Саакашвили должен был извиниться.

Реклама

Мотивируя свой отказ, суд постановил, что заявление было сделано Саакашвили в рамках политических дебатов и, таким образом, не вызывает ответственности за клевету. Обвинение со стороны президента прозвучало 11 мая во время его встречи с представителями оппозиции. Сама Бурджанадзе на переговорах не присутствовала и узнала о словах Саакашвили от лидера партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

В заявлении "Демократического движения – единой Грузии", лидером которого является Бурджанадзе, сказано, что экс-спикер намерена обратиться с иском против Саакашвили в Страсбургский суд (предположительно, Европейский суд по правам человека). Бурджанадзе и ранее высказывала такое намерение, заранее комментируя возможный отказ со стороны тбилисского горсуда.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Обвинения в отношении Бурджанадзе в связи с получением ею помощи из Москвы появились также в грузинских СМИ в середине мая. Они совпали по времени с многочисленными акциями протеста местной оппозиции, требовавшей отставки Саакашвили. До сих пор эти акции результата так и не принесли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять