Суд отпустил 14-летнюю голландку в кругосветное путешествие

28 июля 2010 10:24

Голландская девочка, которая хочет стать самым молодым моряком, совершившим одиночное кругосветное плавание, получила разрешение суда отправиться в путь.

В прошлом году суд временно поместил Лауру Деккер под опеку государственных социальных служб.

Реклама

Деккер планировала отправиться в кругосветное плавание на своей восьмиметровой яхте "Гуппи", чтобы стать самым юным яхтсменом, в одиночку обошедшим земной шар. В настоящее время этот рекорд принадлежит 16-летней австралийке Джессике Уотсон, установившей его в мае 2010 года.

В декабре 2009 года Деккер нарушила судебное постановление и скрывалась на голландских Антильских островах, откуда была возвращена домой. В настоящее время судом города Мидделбург ограничения с 14-летней девочки сняты.

Лаура Деккер родилась на яхте у берегов Новой Зеландии в то время, когда ее родители совершали семилетнее путешествие вокруг света. Она получила свою собственную яхту, когда ей исполнилось 6 лет и начала плавать в одиночку с десяти лет.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Родители сначала пытались отговорить девочку, но затем она смогла уговорить их поддержать свой проект. Однако голландский Совет по защите детей решительно выступил против рискованного плавания, несмотря на то, что Лаура пообещала самостоятельно заниматься по школьной программе во время кругосветного путешествия, которое должно было продлиться два года.

Реклама

После запрета Лора сбежала из страны и была обнаружена а острове Сент-Мартен в Карибском море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять