Суд по делу об убийстве Политковской пройдет в закрытом режиме

19 ноября 2008, 12:06

Процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской пройдет в закрытом режиме.

Такое решение принято в связи с тем, что присяжные отказались выходить в зал в присутствии прессы. При этом никаких угроз в адрес заседателей не поступало.

Реклама

"Мне доложил наш сотрудник, что коллегия отказывается выходить в зал суда в присутствии прессы. Поэтому, дальнейшее заседание будет проходить в закрытом режиме", – сказал судья.

Он напомнил, что согласно закону, слушания нельзя проводить в открытом режиме, если существует угроза безопасности для участников процесса.

Защита подсудимых, а также адвокаты семьи Политковской высказались против проведения процесса в закрытом режиме. По их мнению, для этого нет никаких причин для.

"То, что они не хотят выходить в присутствии прессы – это не причина, должны быть конкретные обстоятельства, которые бы говорили об угрозе заседателям", – сказал адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

Адвокат семьи Политковской Карина Москаленко заявила, что у суда нет ни повода, ни оснований для закрытия процесса.

"Вчера, когда присяжные приняли присягу, у них была возможность либо ее не принимать, либо взять самоотвод. Я прошу разъяснить присяжным, что они стали судьями, которые, в основном, работают в условиях публичности, и бояться журналистов не надо", – отметила адвокат.

Она также добавила, что страх присяжных не является основанием для закрытия процесса, такой нормы в уголовно-процессуальном законодательстве нет.

Вместе с тем, судья заявил, что по его мнению, "когда появятся реальные факты угрозы присяжным, будет уже поздно". В связи с этим он принял решение о проведении процесса в закрытом режиме и попросил журналистов удалиться из зала суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять