Суд по делу принцессы Дианы рассмотрит показания папарацци

29 октября 2007, 14:12

На этой неделе в Королевском суде в Лондоне заслушают свидетельские показания фотографов-папарацци по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда.

Председательствующий на слушаниях судья Скотт Бейкер заявил, что присяжные должны будут решить, способствовали ли действия папарацци возникновению аварийной ситуации на дороге.

Реклама

В понедельник свои показания суду по видеосвязи из Парижа даст фотограф Стефан Дармон – один из семи папарацци, арестованных сразу после аварии, но затем отпущенных на свободу.

Кроме того, ожидается, что суд заслушает показания семейной пары. Супруги утверждают, что после аварии видели медленно выезжавший из туннеля под мостом Альма белый "Фиат Уно", за рулем которого был человек, чье поведение показалось им подозрительным.

Напомним, принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Реклама

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять