Суд в Британии приговорил сообщников организатора терактов в Великобритании и США

15 июня 2007 16:07

Британский суд приговорил к тюремному заключению сообщников Дирена Барота, отбывающего наказание за подготовку терактов в Великобритании и США.

Граждане Великобритании Мохаммед Навеед Батти, Джунад Фероз, Зия Уль Хак, Абдул Азиз Джалил, Омар Абдур Рехман, Кайсар Шаффи и Надим Тармохамед приговорены к тюремному заключению на сроки от 15 до 26 лет.

Барот, выходец из Индии, в октябре 2006 года признал свою вину в подготовке терактов в США и Великобритании и был приговорен к пожизненному заключению. В мае этого года Апелляционный суд снизил Бароту срок заключения до 30 лет.

Барот планировал совершить нападения на здания Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, Нью-Йоркскую фондовую биржу и штаб-квартиру банка Citigroup, а также административные здания в Ньюарке.

Кроме того, Барот планировал взрывы начиненных газовыми баллонами и взрывчаткой лимузинов на трех подземных автомобильных парковках в Великобритании.

Реклама

Кроме того, Барот намеревался получить доступ к радиоактивным технологиям для использования их при осуществлении терактов, а также взорвать поезда лондонского метро в туннеле под Темзой.

Барот был арестован в августе 2004 года.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять