Суд выдал санкцию на арест Окруашвили

14 ноября 2007, 20:15

Тбилисский городской суд в среду санкционировал арест экс-министра обороны страны и до недавних пор самого харизматичного лидера оппозиции Ираклия Окруашвили.

Сейчас бывший соратник президента Михаила Саакашвили, обвиняемый в коррупции, находится заграницей, куда он выехал 1 ноября с ведома и согласия грузинских властей.

Реклама

Прокуратура готова объявить его в розыск: это гарантирует, что в Грузии один из самых ярых критиков нынешнего президента не появился, пока Саакашвили остается у власти. В то же время арест Окруашвили заграницей по требованию Тбилиси, если такое возникнет, также маловероятен. Европейские страны без труда предоставят ему политическое убежище, особенно в свете разгона оппозиции в Тбилиси.

Решение об аресте Окруашвили принял судья Мераб Джорбенадзе по ходатайству Генпрокуратуры Грузии. Как заявил на процессе прокурор Кетеван Чомахашвили, прокуратура потребовала изменения меры пресечения для бывшего министра по двум причинам, сообщает "Новости-Грузия".

Первая – Окруашвили, который находится в Мюнхене, не явился по вызову в прокуратуру для дачи показаний, а также в суд 14 ноября. По утверждению обвинения, он не отвечал ни на телефонные звонки, ни на SMS.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Второе – бизнесмен Тамаз Нижарадзе, который заплатил часть залога в 3,5 миллиона лари (около 2,2 млн долларов США) из 10 млн лари за Окруашвили, заявил, что не уверен в возвращении Окруашвили из-за границы, поэтому хочет вернуть себе свои деньги и имущество (залог был частично внесен имуществом – прим. ред.).

Реклама

По решению судьи, часть залога в размере 6,5 млн лари будет перечислена в госбюджет, а 3,5 млн лари вернется бизнесмену Тамазу Нижарадзе, внесшему часть залога за Окруашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять