Суданские войска уничтожили шестерых похитителей туристов в Египте

29 сентября 2008 9:02

Суданские войска уничтожили шестерых боевиков из группировки, похитившей иностранных туристов в Египте, сообщает телеканал "Аль-Джазира". Сами похищенные туристы до сих пор не освобождены.

По последним данным, похитители доставили заложников в соседний Чад.

Реклама

Одиннадцать туристов из Германии, Италии и Румынии, а также сопровождавшие их восемь египтян пропали во время экскурсии в одном из пустынных районов Египта. Они были похищены неизвестными лицами в масках. Информация о захваченных туристах появилась 22 сентября.

По некоторым данным, преступники потребовали за освобождение пленников денежный выкуп в размере 6 миллионов евро. При этом в качестве особого условия похитители потребовали, чтобы сбором и передачей выкупа занималась Германия.

Все заинтересованные стороны исключали возможность силовой операции по освобождению заложников.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Туристов привлекают туда памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир.

Реклама

Этот труднопроходимый, практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет сотни километров, часто используют нелегальные мигранты для проникновения на египетскую территорию.

Туристические поездки в этот район носят индивидуальный характер. Многодневное путешествие по пустыне обходится иностранцам примерно в 10 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять