Суданцы требуют смерти британки, назвавшей игрушку именем пророка

30 ноября 2007, 16:44

Манифестанты в столице Судана требуют смерти британской учительницы, которая позволила своим ученикам назвать плюшевого мишку именем пророка Мухаммеда.

Акции протеста, объединившие несколько сотен суданцев, начались в пятницу в столице Судана Хартуме. Манифестанты недовольны приговором, который вынес суданский суд 54-летней британке Джиллиан Гиббонс, обвиняемой в разжигании национальной и религиозной розни.

Реклама

Согласно решению суда, женщина должна будет провести в тюрьме 15 дней, после чего ее депортируют из страны. Сторона обвинения настаивала на выплате крупного штрафа, тюремного заключения в течение шести месяцев тюрьмы или 40 ударов плетьми.

Скандал разразился после того, как британка, знакомившая своих учеников в этом учебном году с разными представителями животного мира и средой их обитания, попросила детей придумать имя плюшевому мишке. Они предложили восемь имен, в том числе Абдалла, Хассан и Мухаммед. Затем она объяснила, что такое голосование и предложила выбрать одно имя. Двадцать из 23 детей выбрали имя Мухаммед.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Арестовали преподавательницу 25 ноября после того, как родители нескольких учеников обратились с жалобой в министерство образования страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять