Супруг Елизаветы II попал в больницу

24 декабря 2011 1:21

Принц Филип почувствовал боли в области грудной клетки.

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филип был госпитализирован в пятницу в кардиологическое отделение одной из больниц Кембриджа после того, как почувствовал боли в области грудной клетки, сообщает пресс-служба Букингемского дворца.

Реклама

По словам представителя королевской семьи, герцог Эдинбургский направлен на обследование в больницу Пэпворт (Papworth Hospital). Это крупнейшая британская кардиологическая клиника, специализирующаяся на пересадке сердца и легких.

Принц был госпитализирован из имения Сэндрингем на востоке Англии, где королева и ее ближайшие родственники традиционно проводят рождественские праздники.

В июне 2011 года супруг королевы отпраздновал свой 90-летний юбилей.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Принц Филип приехал в Сэндрингем в понедельник. Пока неясно, останется ли герцог Эдинбургский в больнице на ночь и сможет ли встретить праздник с семьей.

Реклама

Герцог чувствует себя довольно хорошо для своего возраста. В последний раз он лежал в больнице три дня в 2008 году с инфекцией в легких, и о каких-либо серьезных заболеваниях у принца-консорта (принц Филип на сегодняшний день исполняет роль принца-консорта дольше всех в британской истории, 64 года) ничего не сообщалось.

Герцог по-прежнему сопровождает королеву в поездках, в том числе зарубежных, посещает мероприятия от ее имени. При этом на 2012 год – год 60-летнего юбилея правления Елизаветы II – супруги будут путешествовать много по Соединенному Королевству. Британские комментаторы сходятся во мнении, что королевская чета отказалась от дальних поездок именно в силу возраста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять