Существование партии Патаркацишвили стоит под вопросом

13 февраля 2008 11:44

Дальнейшее существование партии "Наша Грузия", лидером которой был скончавшийся оппозиционер Бадри Патаркацишвили, находится под вопросом, заявил один из учредителей партии Давид Шукакидзе.

"После смерти Патаркацишвили остается под вопросом существование его партии. В ближайшие дни уже точно будет определено, продолжит ли она свое существование и будут ли какие-либо изменения", – сказал Шукакидзе.

Реклама

"Правительство Грузии вынесло смертельный приговор Бадри Патаркацишвили и добилось своего – он умер от сердечного приступа. Ни один нормальный человек не смог бы вынести того, что пережил Патаркацишвили", – заявил Шукакидзе.

Он также сказал, что пока не решено, где будет похоронен политик – в Грузии или в Великобритании.

Тем временем Генеральная прокуратура Грузии заявляет, что пока не располагает официальной информацией о смерти бизнесмена и экс-кандидата в президенты страны Бадри Патаркацишвили.

"До получения официальной информации о смерти Патаркацишвили никаких действий в отношении так называемого "дела Патаркацишвили" прокуратура предпринять не может", – сказала начальник пресс-службы Генпрокуратуры Хатуна Цхведиашвили.

Не пропусти!
Испания – Польша: видео голов и обзор матча на Евро-2020
Камил Глик и Альваро Мората
Реклама

Генпрокуратура Грузии объявила Патаркацишвили в розыск по обвинению в организации антигосударственного заговора и попытке устранения лица, занимающего политическую должность. Причиной возбуждения уголовного дела в отношении бывшего кандидата в президенты и бизнесмена Патаркацишвили послужила видеозапись встречи высокопоставленного представителя МВД Грузии Эрекле Кодуа и Патаркацишвили в Лондоне.

На встрече, которая состоялась 21 декабря 2007 года, перед досрочными президентскими выборами 5 января 2008 года, Патаркацишвили предложил Кодуа 100 миллионов долларов для срыва президентских выборов и устранения министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили путем введения в его организм сильнодействующего препарата, который должен был "отключить" министра.

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. В то же время его соратники и личный врач говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять