Свергнутый премьер Таиланда попал под суд и отпущен

28 февраля 2008, 20:18

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В четверг вернулся на родину, тут же был арестован и отпущен под залог в $268,5 тысяч бывший премьер Таиланда Таксин Чинават, который бежал из королевства в сентябре 2006 года после захвата власти военными.

Бывший глава правительства Таиланда вернулся, несмотря на угрозу 13-летнего заключения из-за обвинений в коррупции, чтобы восстановить свою репутацию — Чинават продолжает уверять, что был честным политиком. Одновременно он намерен добиться снятия ареста со своих счетов, на которых находится $1,9 млрд. Уверенность в него вселяет тот факт, что нынче премьером Таиланда является его соратник из Партии народной власти, которая взяла большинство на парламентских выборах в 2007 году. "В Таиланде теперь демократия, — передает АР слова Чинавата. — Ты невиновен до тех пор, пока твоя вина не доказана".

Реклама

58-летний Чинават уверяет, что не будет заниматься политикой, не будет мстить путчистам, а займется футболом (Чинават — самый богатый таец, сделавший миллионы на сотовой, спутниковой и пейджинговой связи, он владеет английским клубом "Манчестер Сити"). Хотя он по-прежнему очень популярен на родине. Как сообщает AFP, самолет, на котором Чинават прибыл в Таиланд из Гонконга, встречали несколько тысяч его сторонников.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять