Свергнутый президент Гондураса призвал США обозначить отношение к путчистам

27 июля 2009, 10:44

Законный президент Гондураса Мануэль Селайя вытупил с призывом к США "твердо обозначить" свою точку зрения в отношении правительства "де-факто".

Как заявил Селайя в никарагуанской муниципии Окоталь, на границе с Гондурасом, США должны ясно продемонстрировать свою "истинную позицию" в отношении путчистов. "Мне хотелось бы, чтобы Вашингтон прекратил избегать темы диктатуры, и обозначил бы твердо свою позицию по отношению к государственному перевороту в Гондурасе", – сказал он.

Реклама

Одновременно Селайя призвал латиноамериканские страны жестко выступить против установленного сейчас в его стране режима во главе с Роберто Мичелетти.

Свергнутый президент Гондураса заверил, что "военные в его стране ограничивают ряд свобод граждан, включая свободу передвижения и волеизъявления".

В качестве примера он привел тот факт, что ему мешают встретиться с гражданами страны, которые прибыли к границе Никарагуа, чтобы приветствовать возвращение законного президента.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Селайя провел вторые сутки в приграничной никарагуанской муниципии. Вскоре он намерен снова попробовать попасть в Гондурас через границу с Никарагуа.

Реклама

В конце прошлой недели он уже предпринимал подобную попытку, однако осуществить ее помешали усиленные кордоны военных и полиции, направленные по приказу Мичелетти в приграничные районы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять