Свергнутый президент Гондураса выступит перед Генассамблеей ООН

30 июня 2009, 09:43

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя приедет в Нью-Йорк и выступит во вторник на чрезвычайной сессии Генеральной ассамблее ООН, сообщил официальный представитель председателя Генассамблеи Энрике Иевес.

В ночь на воскресенье мятежные военные захватили президентский дворец и силой вывезли президента Мануэля Селайю в соседнюю Коста-Рику. По требованию постпреда Гондураса Генассамблея ООН собралась в понедельник на экстренную сессию.

Реклама

Ранее в понедельник председатель Генассамблеи Мигель д'Эското Брокман сообщил, что пригласил Мануэля Селайю выступить перед делегатами Генассамблеи.

Официальный представитель председателя Генассамблеи ООН уточнил, что выступление президента Гондураса ожидается во вторник около 11.00 по нью-йоркскому времени.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Иевес также сообщил, что постпред Гондураса Хорхе Рейна Индиакес подготовил проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН с осуждением переворота и выражением поддержки законно избранному президенту.

Все выступающие в первый день чрезвычайной сессии решительно осудили действия военной хунты в Гондурасе и высказались в поддержку его законного президента и за восстановление конституционного порядка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять