"Свиной грипп" атаковал Россию

28 июля 2009, 08:36

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В "инфекционке" Москвы с подозрением на H1N1 лежат 90 человек

Российские СМИ сообщают, что инфекционная больница №1 Москвы переполнена людьми, у которых подозревают заболевание вирусом A/H1N1. Представитель медперсонала этого учреждения заявил, что больными якобы забиты два отделения больницы на 90 человек.

Реклама

"Вновь поступающих мы стали распределять по другим отделениям", — сказал источник РИА "Новости". По его словам, как минимум у десяти госпитализированных уже подтвержден "свиной грипп". На сегодня официально A/H1N1 подтвержден у 18 россиян, и все они привезли вирус из-за границы. "Сегодня" отказались подтвердить или опровергнуть информацию о почти сотне заболевших в приемной больницы № 1 Москвы.

Интересно, что несмотря на все меры, которые предприняли и британские, и российские власти, чтобы отловить заболевших еще в аэропортах и на границе, одна россиянка умудрилась вылететь в Россию из Лондона, будучи уже серьезно больной. "Одна из пациенток, у которой свой бизнес в Англии, повела себя крайне опрометчиво. Она где-то вычитала, что новый грипп лечат только в России, и вылетела из Лондона. Всех, кто имел с ней контакт, пришлось положить в больницу", — сообщил все тот же источник в больнице №1.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Глава российского НИИ гриппа Олег Киселев вчера заявил, что проверка пассажиров, возвращающихся из заграницы, не дает большого эффекта из-за инкубационного периода. Мол, еще в самолете зараженный человек может быть внешне здоров, а первые признаки заболевания могут проявиться через несколько дней.

В мире опасным вирусом А/H1N1, впервые обнаруженным в Мексике почти три месяца назад, заразились уже почти 155 тысяч человек. 917 из них скончались. В Украине зарегистрирован один случай заболевания "свиным гриппом" — в конце мая у жителя Черновицкой области. "Мы постоянно проверяем на наличие вируса людей с симптомами, похожими на него. К счастью, у них лишь ОРЗ или другие заболевания, не несущие угрозу окружающим и пациенту", — заявили "Сегодня" в пресс-службе Минздрава Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять