Свиной грипп добрался до Таиланда и Финляндии

12 мая 2009, 10:56

Первый случай заболевания новым штаммом свиного гриппа выявлен в Таиланде. Сообщается о первых заболевших на Кубе и в Финляндии.

В Таиланде заболевшим оказался местный житель. Проведенный анализ подтвердил наличие у него вируса H1N1, сообщил премьер-министра этой страны Абхисит Ветчачива. "Полученные лабораторные исследования подтвердили это заболевание", — сказал глава правительства, добавив, что пациент уже выздоровел.

Реклама

Другие подробности и обстоятельства происшедшего премьер не сообщил.

На Кубе вирусом заразился студент-медик из Мексики.

Заражение произошло, вероятно, не на самом острове, а в ходе поездки в Мехико. Уже после возвращения в пригород Гаваны молодой человек почувствовал недомогание.

В связи с происшедшим кубинский лидер Фидель Кастро выступил с заявлением в местной прессе, в котором обвинил мексиканские власти в том, что они не информируют должным образом мировую общественность об опасности свиного гриппа.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

По данным министерства здравоохранения Кубы, группа студентов из Мексики прибыла в страну в конце апреля, за несколько дней до введенного кубинскими властями запрета на авиарейсы из Мехико.

Тем временем, в Финляндии также подтверждены два первых случая заболевания свиным гриппом H1N1.

"Мы подтверждаем два случая", — сказал представитель Национального института здравоохранения и благополучия. Подробности власти обещают сообщить позднее.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять