Свиной грипп напугал японцев больше, чем северокорейские ракеты

13 июля 2009, 09:36

Новость о распространении нового гриппа A/H1N1 стала самой пугающей для большинства японцев в этом году, затмив даже запуски баллистических ракет Северной Кореей.

К таким выводам пришел НИИ общих проблем Мицубиси (Mitsubishi Research Institute, Inc) по итогам опроса общественного мнения.

Реклама

Новости о вспышке и распространении гриппа в Японии в мае стали самыми страшными для 32% опрошенных. Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в стране были выявлены 9 мая, с тех пор заразились уже более 2 тысяч человек, вирус распространился в

46 из 47 японских префектур.

Запуски баллистических ракет с территории КНДР в начале апреля заняли второе место в списке угроз, они напугали больше всего 22% респондентов.

Согласно опросу, "распространение инфекционного заболевания в крупных масштабах" теперь занимает второе место среди гипотетических страхов, эпидемии боятся 15%.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

На первом месте с 32% стоит "крупное стихийное бедствие".

За полгода, прошедших с предыдущего опроса, число тех, кто опасается эпидемии, выросло в 1,7 раза. В то же время в 2 раза снизилось число тех, кто боится "финансового краха", их теперь 5%.

Это объясняется определенной стабилизацией экономики страны, которая, по мнению экспертов, уже пережила самые тяжелые времена и постепенно двигается в сторону восстановления докризисного уровня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять