"Свиной грипп" уже в Таиланде

12 мая 2009, 19:00

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Количество скончавшихся от "свиного гриппа", по данным ВОЗ на вторник, составило 61 человек. А заболевших этим недугом считают 5251 гражданина тридцати стран.

Самая серьезная ситуация остается в Мексике, где зафиксировано 2059 случаев заражения и 56 смертей от болезни. В США выявлено 2600 случаев заболевания и три смерти от него. В Канаде грипп A(H1N1) обнаружен у 330 человек, один из них скончался. В Коста-Рике обнаружено восемь случаев заражения, один из пациентов умер. Среди новых стран, где появился вирус, — Таиланд, Куба, Финляндия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Сальвадор, Норвегия и Панама. В Испании уже насчитывается 95 случаев заболевания, в Великобритании — 55, в Панаме — 16, во Франции — 13, в Германии — 12.

Реклама

Появился "свиной грипп" и в РФ, но, к счастью, лишь в виде образца штамма. Институт гриппа РАМН во вторник получил образец вируса А(H1N1) и уже в среду начнет испытывать на нем вакцину.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A(H1N1) в случае пандемии, однако пока речь об этом не идет. Зато эпидемиологи из Имперского колледжа Лондона считают, что первый анализ вспышки гриппа A(H1N1) показывает — "свиной грипп" так же опасен, как "азиатский", унесший во время пандемии 1957 года жизни около 2 миллионов людей. Но британцы также отмечают, что (H1N1) менее страшен, чем "испанский" в 1918 году, — нынче заражение людей происходит не так быстро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять