Сын Бен Ладена хочет примирить Запад и Восток

18 января 2008, 08:45

Сын главы международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, считающегося террористом номер один в мире, 26-летний Омар намерен стать "послом мира" между мусульманскими странами и Западом.

"Дело в изменении представлений на Западе. Многие люди думают, что арабы и, в особенности бен Ладены, сыновья Усамы, – все террористы. Это неправда", – заявил в своем интервью Омар бен Ладен.

Реклама

Омар бен Ладен жил вместе со отцом Усамой бен Ладеном в Судане, а затем в 1996 году переехал с ним в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды". Однако, считая действия своего отца неправильными, бен Ладен-младший покинул Афганистан в 2000 году.

По словам самого Омара, с тех пор он ни разу больше не встречался с отцом. Однако, по некоторым данным, Омар расстался с отцом только после серии атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, поскольку не сошелся с ним во взглядах на тактику террора.

В апреле 2007 года Омар женился на 52-летней британке Джейн Феликс-Браун, с которой познакомился в сентябре 2006 года в Египте. Джейн лечилась там от рассеянного склероза. Брак с Омаром бен Ладеном стал для нее пятым по счету.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В январе этого года бен Ладен-младший запросил вид на жительство в Великобритании. Супруги уверены, что вид на жительство будет выдан Омару, когда посольство получит из

Реклама

Саудовской Аравии документы, подтверждающие, что Джейн является его единственной женой, а с предыдущей он развелся. Вид на жительство даст Омару возможность постоянно жить в Великобритании.

Супружеская пара намерена поселиться в графстве Чешир, где у Джейн есть дом, цена которого превышает миллион долларов, и "бороться за мир". Они также собираются с помощью суррогатной матери завести ребенка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять