Сын бин Ладена не считает отца террористом

25 января 2008, 14:21

Сын лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Омар Усама бин Ладен заявил, что не считает своего отца террористом, хотя и не разделяет его взглядов.

"Мой отец не террорист", – сказал Омар в опубликованном в пятницу интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум".

Реклама

По его словам, каждый имеет свою точку зрения, а лидер "Аль-Каиды" уверен, что его действия соответствуют предписаниям Корана и сунны. Кроме того, Омар сказал, что до сих пор не существует общепринятого юридического определения понятия "терроризм".

Напомним, ранее 26-летний Омар в своем выступлении по американскому телеканалу CNN призвал отца отказаться от насилия и объявить перемирие с его врагами на Западе. Он также сообщил о своем намерении стать "послом мира" между мусульманскими странами и Западом.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В интервью египетской газете сын бин Ладена заявил, что готов лично встретиться с отцом, если на это согласятся власти Саудовской Аравии, подданным которой Омар является. При этом он признал, что не желает ареста отца иностранными спецслужбами. "В конце концов, это же мой отец, и я люблю его, несмотря на разницу во взглядах", – сказал он.

Омар Усама бин Ладен жил вместе с отцом в Судане, а затем в 1996 году переехал с ним в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды". Считая действия своего отца неправильными, Омар покинул Афганистан в 2000 году. С тех пор он ни разу больше не встречался с отцом. Сын "террориста номер один" утверждает, что ничего не знает о нынешнем местонахождении бин Ладена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять