Сын Каддафи назвал сбежавшего главу МИДа больным человеком

5 апреля 2011, 11:55

Саиф аль-Ислам заявил, что руководство страны не препятствовало отъезду министра иностранных дел Муссы Куссы, попросившего политического убежища в Великобритании.

По его словам, Кусса – старый больной человек, который каждые три месяца должен был проходить обследование в клинике.

Реклама

"Он пришел и сказал, что нуждается в лечении, но не может попасть в Англию из-за британского запрета. Что ж делать, мы ему позволили уехать", – заявил аль-Ислам.

"Нас две недели бомбят, Ливия находится в состоянии войны. Нам, молодым, еще куда ни шло, а старикам приходится непросто", – отметил сын Каддафи.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

При этом он категорически опроверг утверждения западной прессы о том, что в Триполи отъезд Куссы считают предательством.

На вопрос о том, не опасаются ли в окружении Каддафи, что Кусса расскажет британцам некие секреты, аль-Ислам удивленно спросил, о каких секретах может идти речь. На уточняющий вопрос о взрыве самолета над шотландским местечком Локерби, сын диктатора сказал, что "британцы и американцы и так все об этом знают". Касательно же других откровений бывшего главы МИД он предположил, что речь идет о выдумках западной прессы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять