Сын лидера группы Pink Floyd арестован за покушение на британский флаг

Дэвида Гилмора обвиняют в попытке нанесения ущерба государственному флагу Соединенного Королевства.

Арест был произведен в английском графстве Сассекс, где проживает Чарли Гилмор. Фотография, на которой четко видно, как Чарли уцепился за полотнище "Юнион Джека", как именуют государственный флаг в Великобритании, и повис на нем, обошла страницы всех СМИ и стала символом бесчинств во время массовых студенческих беспорядков, произошедших в минувший четверг.

В пятницу Чарли Гилмор принес британцам публичные извинения в связи с совершенным поступком. "Я хочу выразить мои глубочайшие извинения за жестокое оскорбление, которое я своими действиями нанес тысячам людей, мужественно погибших за нашу страну. Я чувствую только стыд. Я не хотел оскорблять или осквернять Кенотаф. Двигаясь в толпе, которая только что была жестоко разогнана полицией, я поддался общему настроению", объяснил свой действия сын знаменитого музыканта. "Невежество – худшее из оправданий, но я искренне прошу прощения", – добавил Чарли.

Реклама

Полиция также задержала еще одного 17-летнего участника беспорядков учащихся британских колледжей и университетов, которые протестовали против принятого парламентом решения о резком сокращении объемов государственного финансирования университетов и колледжей.

ФОТО: Лондон горит и бунтует

Скотланд-Ярд обнародовал фотографии 14 участников этой акции протеста, обвиняемых в нарушении общественного порядка. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй официально признала факт "контакта" студентов с наследной четой в лице принца Уэльского Чарльза и его супруги герцогини Корнуольской Камиллы, направлявшимися на представление в лондонский театр "Палладиум". Автомобилю был нанесен ущерб: на заднем крыле машины хулиганы разбили стекло и оставили внушительных размеров пятно белой краски. На стекле же напротив двери водителя остался отпечаток испачканной той же краской руки одного из нападавших. Но самое главное, что Камилла, согласно сообщению лондонской вечерней газеты Evening Standard, получила вполне реальную физическую травму: один из разъяренных участников бесчинств, воспользовавшись открывшимся по ошибке правым окном Rolls Royce, возле которого сидела герцогиня, просунул в щель палку и нанес супруге наследника удар по ребрам.

Реклама

ВИДЕО: Британцы пошли войной на полицию

Произошедший инцидент явился самой серьезной угрозой безопасности членов британской королевской семьи за несколько десятилетий. В этой связи шеф Скотланд-Ярда Пол Стивенсон уже заявил о своей готовности подать в отставку, если на этом будет настаивать Букингемский дворец.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять