Сын вице-премьера РФ приговорен к 1 году тюрьмы за пьяную драку

8 июня 2007 19:28

Лондонский суд приговорил Петра Жукова к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу за участие в июле 2006 года в драке в состоянии алкогольного опьянения.

Другой россиянин – 27-летний Артем Дашко – получил 18 месяцев тюрьмы, так как его признали виновным в инициировании драки с молодым британцем.

Реклама

Жуков и Дашко также будут обязаны выплатить по 7500 фунтов компенсации за нанесение телесных повреждений. Оба подсудимых после приговора были сразу же уведены из зала суда.

По словам судьи Лоран-Смит из Королевского суда лондонского района Сазек, россияне должны отбыть в заключении не менее половины присужденного им срока.

В пятницу в суде были заслушаны ответы на вопросы еще трех свидетелей, в частности, подруги Петра Жукова, а также двух менеджеров инвестиционного банка UBS (Ю-Би-Эс), где работали оба россиянина.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, что 26 апреля Жуков и Дашко были признаны виновными в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки присяжными районного суда Саутворк в Лондоне. Максимальное наказание, которое грозило россиянам за данное правонарушение, – 5 лет лишения свободы.

Реклама

Драка с участием сына вице-премьера РФ произошел 29 июля 2006 года. Жуков и Дашко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрались с соседями по лондонскому дому – Беном Рамси и Барри Уайтом, которые также были сильно пьяны и решили заглянуть на вечеринку к Дашко.

Россиянин сначала впустил их в дом, однако затем между ним и Рамси произошла драка, в которую оказался втянутым и Жуков. Прибывшая на место происшествия полиция, вызванная Барри Уайтом, задержала всех участников драки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять