Сыну вице-премьера РФ грозит пять лет за драку

26 апреля 2007 10:11

Сыну вице-премьера России Александра Жукова Петру грозят тюремное заключение и депортация из Британии в связи с нанесением тяжких телесных повреждений в драке на вечеринке в Восточном Лондоне.

Приговор ему и его коллеге – 27-летнему банкиру Артему Дашко, который был зачинщиком драки, – будет вынесен позже.

Реклама

 

Жюри присяжных лондонского районного суда Саутворк в среду почти единогласно признало 24-летнего Петра Жукова виновным в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки. Мера наказания, которая предусмотрена за это – штраф или до пяти лет лишения свободы.

 

Зачинщик драки Артем Дашко признал себя виновным заранее, гарантировав себе минимальный срок.

Реклама

 

Инцидент произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера РФ, напившись водки вперемешку с пивом, ввязался в пьяную драку, в результате которой банкиру из Сити потребовалось наложить 25 швов на лицо.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес несколько ударов гражданину Великобритании Бену Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку.

 

Реклама

В аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждали, что хулиган не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера. "Мало ли Жуковых в Лондоне? – спросил помощник Александра Жукова Константин Войцеховский. – Я лично знаю несколько человек".

 

Однако после изучения присланного из лондонской полиции списка обвиняемых стало ясно, что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, как и сын вице-премьера Александра Жукова, но и родился с ним в один день: 2 сентября 1982 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять