Daily Telegraph: США готовятся к "кибервойне" против Китая

15 июня 2007 19:21

Генерал-лейтенант Роберт Элдер заявил о новой угрозе конфликта между Вашингтоном и наращивающим свою мощь Пекином. По его словам, Китай хочет оттеснить США с доминирующих позиций в киберпространстве.

По заявлению генерала, все враги США, включая Иран, ищут способы взломать сеть США, чтобы выведать секреты в области обороны и торговли, однако деятельность Китая стоит особняком.

Реклама

"Они – единственная страна, которые осмелились прямо заявить: "да, мы хотим это сделать", – сказал Элдер в Вашингтоне.

Как сообщается, генерал-лейтенант Элдер возглавит новый командный центр киберпространства на базе ВВС в Барксдейле, штат Луизиана, где уже находятся 25 тыс. служащих армии, занимающихся защитой электронной информации.

Задачей командного центра является контроль "киберпространство", которое Пентагон сейчас считает ключевым для всего – коммуникаций, наблюдений, инфраструктуры безопасности – и не менее важным, чем "кинетические войны".

Элдер сказал, что кибервойны, вероятно, будут включать в себя атаки военных компьютерных сетей противника, командных центров и оборонных систем.

Реклама

Заявлению Элдера предшествовал ежегодный отчет Пентагона в отношении военной мощи Китая, где говорилось, что Китай рассматривает операции в интернете как "критические для достижения электромагнитного доминирования" на ранней стадии конфликта, пишет Daily Telegraph.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Народно-освободительная армия Китая ввела подразделения для разработки вирусов, которые способны атаковать компьютерную систему противника, говорит Пентагон.

По заявлению Пентагона, Китай также вкладывает средства в разработку электронных контрмер и обороны против электронной атаки, включая инфракрасные ловушки и генераторы ложных целей.

Министерство иностранных дел Китая отвергло сообщение Пентагона, назвав его "грубым вмешательством" в их внутренние дела и заявило, что военная подготовка в Пекине носит чисто оборонительный характер.

Перевод:Inopressa.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять