Дания и Швеция вызвали послов РФ "на ковер" из-за инцидента с российским военным самолетом

15 декабря 2014, 15:31

Балтийские страны обеспокоены действиями российской авиации

Дания и Швеция вызвали послов России из-за инцидента с участием авиалайнера и российского военного самолета. Об этом сообщили глава МИД Швеции Маргот Вальга и глава МИД Дании Мартин Лидегор, передает УНН со ссылкой на Financial Times.

Реклама

"Абсолютно необоснованно, что невинные жизни подобным образом подвергаются риску. Я надеюсь, что мы можем достичь соглашения с россиянами, что такого рода полеты будут ограничены", – заявил в понедельник Лидегор.

Отмечается, что твердый дипломатичный ответ подчеркивает глубину обеспокоенности Балтийских стран по поводу полета российского военного самолета без ретрансляторов, из-за чего гражданское воздушное судно не может его распознать.

Напомним, 12 декабря российский военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским самолетом над шведским городом Мальме. Пассажирский самолет, следовавший в Польшу, должен был изменить курс, чтобы избежать столкновения.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Заметим, что это уже второй инцидент за последний год, в частности в марте российский самолет без транспондеров также нарушил воздушное пространство Швеции.

Реклама

Отметим, что в последние месяцы Россия увеличила свое военное присутствие в регионе Балтийского моря, что заставило некоторых шведских чиновников сравнить такой шаг с "холодной войной". Самолеты НАТО в свою очередь начали осуществлять воздушное патрулирование над Балтийским морем, а количество военного контингента в странах Балтии и Польше было увеличено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять