Дания предоставит более $10 млн на гуманитарную помощь Сомали

16 ноября 2014, 18:07

Таким образом, общая сумма, направленная Данией на эти цели африканской стране в текущем году, достигнет $22,5 млн

Дания приняла решение выделить дополнительно 60 млн крон (более $10 млн) дополнительно на гуманитарную помощь Сомали. Об этом сообщил министр торговли и развития страны Могенс Енсен, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Реклама

Таким образом, общая сумма, направленная Данией на эти цели африканской стране, в текущем году достигнет 133 млн крон ($22,5 млн).

"В Сомали распространяется голод, более миллиона человек нуждаются в продовольственной помощи, еще 2,1 млн она необходима, чтобы не оказаться в критической продовольственной ситуации, – отметил Енсен в сообщении для прессы. – Кроме того, там очень много истощенных детей, которым нужна помощь, чтобы выжить".

Из указанной суммы 35 млн крон поступят в Управление по координации гуманитарных вопросов ООН, а 25 млн – в Продовольственную программу ООН. Тем не менее, предоставление этих фондов еще должно быть одобрено парламентской комиссией по финансам.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Гуманитарная ситуация и продовольственный кризис в африканском государстве будут обсуждаться на открывающемся в Копенгагене 19 ноября Форуме партнерства высокого уровня по Сомали. Ожидается, что в нем примут участие более 30 министров, а также руководители международных организаций.

Реклама

Председательствовать на встрече будут президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд и один из заместителей генерального секретаря ООН. Задача форума заключается в том, чтобы создать платформу для продолжения работы над мирным, стабильным и федеральным Сомали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять