Датский зоопарк не собирается усыплять жирафа

15 февраля 2014, 04:01

Администрация датского зоопарка "Юлландс-парк", расположенного в городе Видебеке, сообщила, что информация о планах умертвить семилетнего жирафа Мариуса – это только слухи

На страницах микроблога в Facebook представители зоопарка написали, что сообщения, появившиеся в СМИ, были основаны на обсуждении гипотетической ситуации. Однако она уже урегулирована.

Реклама

Ситуация заключалась в том, что в зоопарк могла быть доставлена родственница Мариуса, жираф-самка. Для того, чтобы избежать родственного скрещивания, жирафа планировали убить. Однако самку в "Юлландс" не привезут, и Мариус останется в живых.

Ранее к движению за спасение Мариуса примкнуло множество людей из разных стран. Первым откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Также о готовности принять приговоренное к смерти животное заявил карельский зоопарк "Зоо-грин парк" – правда, при условии, что жирафу оплатят проезд до Карелии и помогут зоопарку решить бюрократические проблемы.

14 февраля Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского, рассказал, что направил письмо послу Дании. Он попросил содействия в спасении Мариуса. Также Запашный написал руководству "Юлландса" о своей готовности выкупить жирафа и оплатить его доставку в Москву.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Тревога вокруг судьбы жирафа основывалась не только на слухах. 9 февраля в Копенгагенском зоопарке был усыплен другой жираф, которого тоже звали Мариус. Это произошло вопреки протестам общественности. Так, петицию в защиту Мариуса подписали 27 тысяч человек, а директору зоопарка угрожали убийством, напоминает ИТАР-ТАСС. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять