Дату начала суда над Караджичем могут назвать 8 сентября

3 сентября 2009 16:51

Дата начала суда над экс-лидером боснийских сербов Радованом Караджичем, обвиняемым Гаагским трибуналом в военных преступлениях во время боснийской войны 1992-1995 годов, может быть названа в ходе очередной статусной конференции во вторник, 8 сентября.

Статусная конференция пройдет под руководством нового главного судьи по делу Караджича – южнокорейца О-Гон Квона. Он сменил британского судью Аэйна Бономи, написавшего заявление об увольнении "по личным обстоятельствам".

Реклама

Сам Караджич продолжает собирать документацию для своей защиты.

Недавно Гаагский трибунал по запросу бывшего политика затребовал от властей Мальты и Боснии и Герцеговины предоставить документы о возможных незаконных поставках оружия в 1990-х годах боснийским мусульманам в обход эмбарго ООН.

Караджич утверждает, что такие поставки осуществлялись, и установление данных фактов поможет его защите. Названные страны должны доставить Гаагскому трибуналу необходимую документацию в сентябре.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Караджич, 13 лет скрывавшийся от международного правосудия, был задержан в июле 2008 года в Белграде и вскоре передан трибуналу в Гааге.

Реклама

Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в том числе, в геноциде восьми тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять