Дебаты: Квасьневский против Качинского. Кто победил?

2 октября 2007, 17:00

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Парламентская предвыборная кампания в Польше выходит на финишную прямую. Там прошли теледебаты между лидером провластной партии "Право и Справедливость", нынешним премьер-министром страны Ярославом Качинськи и главой оппозицонного блока "Левых демократов", экс-президентом Польши Александром Квасьневским.

По данным компании TNS OBOP нынешние теледебаты имели один из самых высоких рейтингов за всю историю Польши: за противостоянием Качинского и Квасневского наблюдали 9, 1 миллиона поляков, что составляет 31% от всего количества телезрителей страны. Трансляция велась сразу на шести каналах и на одной радиостанции.

Реклама

Интересно, что у политологов и обычных поляков совершенно разное представление об итогах теледебатов. Польский социолог Ядвига Станискис, рассказала телеканалу TVN 24 что по ее мнению Ярослав Качински выглядел намного убедительнее своего оппонента, а Квасневский – политический пенсионер. А вот посетители популярного портала gazeta.pl с ней категоричсеки не согласны. По результатам интернет – голосования на этом портале 24 510 поляков (58 % респондентов) считают победителем дебатов Квасневского, и только 10 000 человек (25 %) поддерживают Качинского. Выборы состоятся 21 октября.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять