Дебаты в США: перед зданием прошла акция протеста

27 сентября 2016 3:19

Сторонники не прошедших кандидатов выражали свое недовольство системой выборов

Перед кампусом университета Хофстра в Хэмпстеде, где уже через полтора часа стартуют теледебаты, прошла акция протеста, передаёт Life.

Реклама

Сторонники кандидатов в президенты США от Либертарианской партии и Партии зелёных возмущены тем, что политиков – Гэри Джонсона и Джилл Стайн, соответственно – не пустят на предвыборные дебаты.

Согласно правилам, установленным в октябре прошлого года, участие в теледебатах могут принять только кандидаты, которые в ходе последних пяти общенациональных опросов получили по крайней мере 15-процентную поддержку избирателей. В США таких оказалось двое – кандидат от демократов Хиллари Клинтон (рейтинг поддержки – 45-48%) и республиканец Дональд Трамп (39-44%). О готовности поддержать Джонсона заявили десять процентов опрошенных, Стайн – всего четыре процента.

В итоге перед кампусом университета Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк), где уже через несколько часов стартуют теледебаты, прошла акция протеста недовольных этими правилами.

"Мы хотим положить конец двух партийной системе – коррумпированной эксплуатации республиканцами и демократами. Мы за Партию зеленых. Мы хотим дать американцам альтернативу. Партия зеленых позволит положить конец войнам, вернуть наших солдат из Афганистана, закрыть все военные базы и направить эти деньги на такие важные социальные программы, как здравоохранение и образование", – заявил один из участников митинга Фрэнк Франсуа.

Реклама

Другой протестующий – сторонник Гэри Джонсона Кайл Неймитер – сказал, что именно лидера Либертарианской партии он считает самым подготовленным и квалифицированным кандидатом.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

"Он дважды был губернатором Нью-Мехико, он был бизнесменом. На мой взгляд, к нему больше доверия, чем к двум основным кандидатам", – подчеркнул Неймитер.

Напомним, бывший президент США Билл Клинтон признал, что у его супруги, кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон в прошлом уже возникали проблемы со здоровьем, аналогичные нынешним.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять