Десятисекундное землетрясение обойдется Великобритании в десятки миллионов

27 февраля 2008, 19:53

Ущерб от землетрясения, которое произошло в центральной части Великобритании в ночь на среду, оценивается в десятки миллионов фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что подземные толчки магнитудой 5,3 по шкале Рихтера длились не более десяти секунд, землетрясение было названо самым сильным в Великобритании за последние 25 лет.

Реклама

В результате несколько зданий в зоне действия стихии получили повреждения. Один человек был госпитализирован в английском городе Барнсли, графство Саут-Йоркшир, после того, как на крыше его дома отвалилась труба и проломила потолок в спальне, упав на кровать.

Эпицентр землетрясения пришелся на английский город Маркет-Рейзен, расположенный в 250 километрах к северу от Лондона. Также толчки ощущались на территории графств Уэст-Йоркшир, Норфолк и Уорикшир, а также в Уэльсе.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

По словам представителей Ассоциации страховщиков, ликвидация последствий стихийного бедствия займет какое-то время, так как многие здания в зоне землетрясения должны быть проверены на наличие повреждений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять