Десятки африканцев-нелегалов силой прорвались на испанскую территорию

27 октября 2008, 14:49

Группа нелегальных мигрантов-африканцев в понедельник прорвалась на территорию испанского города-анклава Мелилья в Северной Африке.

"Десятки мигрантов воспользовались тем, что проливные дожди последних дней размыли почву, в результате чего рухнули пограничные заграждения – наряды гражданских гвардейцев (испанских жандармов) не смогли сдержать толпу", – говорится в сообщении.

Реклама

В нем отмечается, что африканцы, проникшие на территорию Испании в районе испано-марокканского пограничного поста Бени-Энсар, сдаются полиции, зная, что теперь они практически не могут быть высланы ни в Марокко, ни на родину.

Задержанные нелегальные мигранты, напоминает радио, обретают свободу и фактически получают возможность обосноваться в Испании после 40 дней, проведенных в спецприемнике, поскольку за это время испанские судебные органы не успевают оформить депортацию.

Кроме того, многие африканцы, сдавшись испанским властям, отказываются назвать свое имя и гражданство, так что их некуда высылать.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В окрестностях Мелильи на территории Марокко постоянно находятся сотни мигрантов, прибывшие сюда из разных африканских стран с целью проникнуть в Испанию. Они проживают в шалашах, сооруженных на пустырях вокруг анклава.

Реклама

Мелилья отделена от Марокко двумя рядами проволочных заграждений высотой до шести метров. Осенью 2006 года большая группа африканцев попыталась взять штурмом эти заграждения с помощью самодельных лестниц: трое штурмующих погибли, упав с шестиметровой высоты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять