Десятки тысяч человек покинули Бангкок

27 октября 2011, 12:49

Наводнение в Таиланде достигло центральной части Бангкока.

Вода уже затопила одну из главных достопримечательностей столицы Таиланда, Большой дворец. В настоящее время, спасаясь от наводнения, город покидают десятки тысяч людей. Власти отдали приказ о полной эвакуации жителей трех районов на севере Бангкока.

Реклама

Все поезда, покидающие Бангкок, переполнены людьми. Телевидение показывает толпы людей, пытающихся покинуть город, которые собираются на автобусных станциях и вокзалах.

Главный аэропорт Бангкока Суварнабхуми пока работает в нормальном режиме. Расположенный на севере города второй по величине аэропорт Дон Мыанг из-за наводнения перестал функционировать.

Государственный Центр по спасению от наводнения (FROC) заявил в среду, что уже готовит убежища для эвакуированных жителей 12-миллионной столицы Таиланда.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ученые прогнозируют дальнейшее повышение уровня воды, так как потоки воды от поднявшихся рек должны в ближайшее время соединиться с обычными для этого времени года высокими приливами. Ожидается, что высокий (до полутора метров) уровень воды в столице Таиланда продержится от двух недель до одного месяца.

Реклама

Наводнение в Таиланде, начавшееся в июле, уже унесло жизни 373 человек. Общее количество пострадавших в северных и центральных провинциях страны составляет около двух с половиной миллионов человек, нанесенный ущерб оценивается миллиардами долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять