Деканоидзе: Путин не пустит Украину и Грузию в Европу

26 апреля 2017, 12:15

Грузинский политик считает, что Россия действует по средневековым законам

Россия добивается того, чтоб ее соседи – суверенные государства – были ее периферией и оставались "младшим братом". Об этом в интервью "Апострофу" рассказала экс-министр глава Нацполиции Украины, грузинский оппозиционер Хатия Деканоидзе.

Реклама

Она раскритиковала российскую дипломатию, назвав ее больше стратегией, "которая очень сильно зависит от так называемых карательных норм".

А где вы видели русскую дипломатию? У русских, у Путина, есть план – сделать все, чтобы ни Украина, ни Грузия, ни Молдова, ни другие государства, которые стали суверенными, такими не были, чтобы они были лишь периферией и остались младшим братом. Ни в коем случае Путин не допустит, чтобы Украина вырвалась вперед и стала в ряд цивилизованных государств Запада. И Грузия тоже, потому что это будет его поражение. Это будет поражение Российской Федерации, которая до сих пор действует по средневековым законам", – сказала Деканоидзе.

Она добавила, что Путина невозможно заставить действовать цивилизовано на переговорах.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как сообщалось, Деканоидзе назвала Россию самым большим злом в мире, с которым невозможно что-то решить дипломатическим путем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять