Делегация Европарламента неожиданно отменила визит в Турцию

17 ноября 2016 11:49

В ЕС недовольны тем, что турецкие власти усиливают репрессии против политической оппозиции, курдов, СМИ и гражданского общества

Депутаты Европарламента отменили поездку в Анкару за несколько дней до голосования по обязывающей резолюции для завершения переговоров о членстве Турции в ЕС. Об этом сообщает EUobserver.

Реклама

У председателя комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока и председателя парламентского комитета ЕС-Турция Кати Пири были запланированы встречи с турецкими официальными лицами в среду, 16 ноября, чтобы помочь преодолеть кризис в дипломатических отношениях ЕС и Турции.

Но Анкара отказалась встречаться с Пири, которая обвинила турецкие власти в "охоте на ведьм" после неудачного переворота, направленного на свержение президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что для ЕС важно поддерживать открытый диалог с Турцией, но не на любых условиях.

"Мистер Брок и мисс Пири представляют Европейский парламент, и мы не можем позволить другой стороне выбирать, кому и с кем говорить", – сказал он.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс
Реклама

В ЕС недовольны тем, что турецкие власти усиливают репрессии против политической оппозиции, курдов, СМИ и гражданского общества. Власти арестовали журналистов и оппозиционных депутатов, с должностей в государственном секторе уволено около 100 человек людей.

Евродепутаты в Страсбурге на следующей неделе намерены голосовать за обязывающую резолюцию, которая предлагает приостановить переговоры о членстве Турции в ЕС.

Ранее Мартин Шульц заявил, что ЕС может принять в отношении Турции ограничительные меры экономического характера в связи с арестами журналистов и оппозиционных политиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять