Дело петербургского стоматолога, удалявшей здоровые зубы: новые подробности

27 июня 2017, 04:29

События на ТК Украина

Сейчас врач в розыске, и жертва, как оказалось, была не одна

В Санкт-Петербурге стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба, чтобы заработать побольше денег. Сейчас врач в розыске, и жертва, как оказалось, была не одна.

Реклама

Несколько лет назад Анастасия Зимина, чтобы исправить прикус, пошла к стоматологу. В государственном мединституте посоветовали якобы одну из лучших, она и поставила девушке страшный диагноз – дисфункция височно-челюстного сустава.

Врач говорила убедительно – девушка согласилась на протезирование. На обе челюсти, как советовала дантист, денег не хватило – только верхняя обошлась примерно в 200 тысяч в пересчете на гривни. Однако вскоре коронки отпали.

Нина Чижова – еще одна пациентка горе-стоматолога – заплатила за две челюсти около 400 тысяч в пересчете на гривни. Она лишилась не только денег, но и 22-х зубов – здоровых, как показала потом экспертиза.

Женщина подала в суд на клинику и выиграла более трех миллионов в пересчете на гривни – столько ей нужно на новое лечение. Вот только требовать компенсацию не у кого – клиника закрылась.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Сама горе-стоматолог Эмма Калмыкова сбежала на Кавказ. Ей светит до шести лет тюрьмы – уголовное дело расследуют по статье мошенничество. Жертвы – а известно о четырех минимум, – подозревают, что стоматолог зарабатывала на имплантах, которые навязывала вместо здоровых зубов.

Пациентов Калмыковой теперь нужно снова лечить, но требуемые суммы – заоблачные.

Пострадавшие уже затеяли арбитражный процесс. Если выиграют, то они смогут взыскать деньги и с родственников Калмыковой. Именно на них, подозревают, врач и переписала заработанное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять